МЕХАНИКА  ЭФИРА ИЛИ МЕХАНИЧЕСКАЯ  МОДЕЛЬ УСТРОЙСТВА МАТЕРИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И  ВСЕЛЕННОЙ

МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ  ТЕОРИЯ  ЭЛЕМЕНТАРНЫХ  ЧАСТИЦ

Сергей  Воскресенский

ВВЕДЕНИЕ

   Работа разбита на несколько частей. В первой части предлагается  рассмотреть принципы «Механической модели» и основанные на этих принципах световые явления.

   Положения «Механической модели» исходят из общих идей материалистов: всё пространство заполняет некая первоматерия, частицы которой являются первоначалами вещей. Материя находится в постоянном движении,  в результате движения частиц материи образуются все видимые вещи, элементы, происходят постоянные изменения в окружающем нас мире. В нашем случае в качестве первоматерии выступает  эфир - строительный материал всего видимого Мира. Частица эфира — амер.

   Из эфира состоят атомы, молекулы и в целом все вещество. Эфир является строительным материалом всех частиц, проявляющих свои свойства во время световых, тепловых, электрических и магнитных явлений. Все силы в природе, будь-то силы притяжения или отталкивания, силы сцепления атомов и молекул между собой,  силы тяжести и силы полей (энергия полей) являются результатом действия и взаимодействия невидимых частиц, состоящих из эфира. Действие есть результат движения, поэтому количественное выражение действия определяются законами механики.

   Невидимые частицы названы «квантами». Поскольку кванты находятся в постоянном движении и в результате движений производят действия, то  правильней называть частицы «квантами действия». Такое название частицам теплового излучения дал немецкий физик Макс Планк в 1900 году.

   Как и все материальные образования, кванты в механической модели имеют форму, размер и физические параметры.

   По форме кванты представляют тороидальные пульсирующие вихри эфира. Эфирная масса в таких вихрях находится в постоянном движении. Движения эти сложны и состоят из прямолинейных и вращательных импульсных движений, циклически, с определённой частотой переходящих друг в друга. Во время прямолинейного импульсного движения свою силу квант передаёт взаимодействующим частицам посредством прямого удара. Во время импульсного вращательного движения квант передаёт своё количество движения посредством косого удара.  Эти физические процессы названы соответственно импульсом и моментом импульса.

    Кванты имеют разные, переменные физические параметры — массу, плотность, скорость циркуляции эфирной массы в тороидальных пульсирующих вихрях, частоту и т. д. С изменением физических параметров изменяется форма и размер квантов. Все физические параметры, форма и размер квантов взаимосвязаны. С изменением одного параметра меняются остальные параметры, форма и размер. Указание на изменение одного параметра автоматически подразумевает изменение остальных параметров, формы и размера.

   Важной характеристикой квантов является их циркулярная поляризация -  направление кольцевого вращения эфирной массы относительно направления импульса. Направление циркулярной поляризации рассматривается как положительный и отрицательный заряд частиц.

    Кванты в космическом пространстве зарождаются самостоятельно в  процессе хаотического движения амеров. Группы квантов принимают направленное движение вдоль линий, образуют потоки. Потоки квантов образуют туманности и галактики. Движение квантов в потоках приводит к увеличению физических параметров в направлении центров туманностей и  ядер галактик. То есть в направлении движения (направление импульса) возрастает масса и плотность частиц. В ядрах галактик кванты имеют наибольшую массу, соответствующую гамма квантам.

    Пары гамма квантов в ядрах галактик за счёт взаимного сцепления образуют протоны — ядра атомов. Аналогичное образование протонов происходит в «бурлящей» массе звёзд, состоящих из квантов с различными физическими параметрами.

    Циркулирующие движения эфирных масс двух гамма квантов в протоне способствует образованию других  квантов - квантов магнитного поля. Кванты магнитного поля протона образуют оболочку, что в целом воспринимается как атом водорода.  Два взаимодействующих атома водорода  посредством взаимодействия оболочек образуют молекулу водорода. Аналогичным образом происходит образование химических элементов.

   Оболочки атомов и молекул являются строительным материалом «атомов» электричества и квантов света, - это, по сути, электромагнитные оболочки. Оболочки атомов и молекул так же, как и протоны, постоянно испускают кванты магнитного поля. Образование квантов тепла происходит в местах сцепления атомов и молекул в результате взаимодействия электромагнитных оболочек. «Электромагнитная волна» состоит из квантов магнитного поля, циклически меняющих свою круговую поляризацию. Таким образом, поскольку все кванты подобны, происходит взаимопревращение квантов – частиц - тороидальных пульсирующих вихрей эфира.

   В настоящей работе наглядно показываются физические особенности квантов, принципы их действия и взаимодействия, процесс образования и принципы изменения физических параметров. Всё описание строится исключительно на основании классической механики, во многом утратившей своё значение в начале 20 века.

   Во второй части будет предложен к рассмотрению оптимальный механизм использования и преобразования солнечного излучения.

   Третья часть является продолжением первой части, где будет предложена к рассмотрению механика электромагнитных и тепловых явлений.

   В четвёртой части будет рассмотрен механизм космоса и солнечной системы в частности.

   В последующем будет рассмотрен широкий круг физических противоречий и вытекающие отсюда последствия.

Статья полностью:  здесь или здесь.