Приветствую любознательных Математиков!
У меня такой вопрос.
Встречал ли кто из Вас принцип построения графиков создаваемых, образно говоря, цепочкой последовательно соединенных циркулей, где игла каждого последующего циркуля находится на карандаше предыдущего.
Управляется эта система в моей программе заданием четырех параметров каждого циркуля:
1. +/-(N) - направления вращения радиуса (по или против часовой стрелки),
2. N - скорости вращения радиуса (количество оборотов за цикл)
3. R - размер радиуса (в пикселах - всё поле до 2000х2000 пиксел)
4. P - начального углового положения радиуса - фазы (фиксированно два положения - вертикально вверх или вертикально вниз, и плавно на любой угол)
5. F - Можно еще задавать периодичность расчета каждой следующей точки кривой.
Идея создания рисунков цепочкой циркулей пришла мне в юности, в середине тысяча девятьсот шестидесятых годов. В 1994 г. я написал первую примитивную программу, а в 2009 выставил впервые в интернет. Сейчас постоянно совершенствую её по мере возможности.
Несмотря на очевидность принципа построения этих рисунков, я к своему великому удивлению не встречал никогда и нигде описания этой закономерности, и считаю себя открывателем этого вида графиков.
Я буду очень признателен тем, кто покажет, что я ошибаюсь, или подтвердит, что я прав.
И второе: буду очень рад обмениваться и выставлять настройки красивых рисунков. Я отдыхаю генерируя и редактируя такие рисунки и мой архив содержит уже не одну тысячу рисунков. Интересные комбинации рисунков можно комбинировать в красивые GIF анимации.
А третье: это генерация красивых 3D объемных стереопар, которые выглядят еще эффектнее, особенно в красивых GIF анимациях. Так же буду выставлять настройки красивых рисунков.
В моей программе уже предустановлены 70 красивых рисунков, которые Вы можете переделывать на свой лад.
Я уверен такое творчество в интересной оригинальной, уникальной графике найдет своих почитателей.
the.seraphs.rhythmics@gmail.com